Camisas Camisas Camicettasnob Camisas Camisas Camicettasnob Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob Y6qYaU

Información y características

Toca conocer a uno de los animales más legendarios del reino animal: el narval. Esta especie es una ballena dentada de tamaño mediano, con un cuerno largo en el extremo del cuerpo. Esta condición, al parecer, dio pie a las leyendas sobre los unicornios, aunque no hay evidencia científica alguna.

Descripción del narval

El cuerpo de esta especie mide de 3.95 a 5.5 metros de longitud, con un peso aproximado de 1,600 kilogramos en el macho y 900 kilos en la hembra. Casi un tercio del peso es grasa.Camisas Camicettasnob Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob Camisas Camisas Camisas Camicettasnob

El “cuerno” es en realidad un colmillo crecido, aunque no lo parezca. Todos los narvales cuentan con 2 dientes en la mandíbula superior, encajados en el hueso y carentes de funcionalidad. Sin embargo, resulta que en los machos el diente izquierdo crece muchísimo (hasta alcanzar unos 300 centímetros de longitud) hacia adelante y en forma de espiral. Es usual que los narvales presenten esta singularidad, pero lo raro es que existen algunos pocos individuos a los que les crecen los 2. Esta condición es bastante escasa.

También te puede interesar… Beluga

Su cabeza es pequeña. Posee una aleta pectoral de 30 a 40 centímetros de largo pero está desprovisto de aleta dorsal. En cuanto a la coloración de la piel, se presentan tonos grises y blancos con motas oscuras en la zona superior del cuerpo.

Grupo de narvales. Fotografía de Glenn Williams

Distribución y hábitat del narval

El narval se encuentra distribuido en el océano Ártico y alrededor del Círculo Polar Ártico, entre 70 y 80 grados latitud norte en territorios de América del Norte y Europa. Su rango de distribución incluye el norte de la bahía de Hudson, el estrecho de Hudson, la bahía de Baffin, la costa este de Groenlandia y hasta el este de Rusia. En este último país el narval está asentado en Svalbard, la Tierra de Francisco José y Severnaya Zemlya.
Habita las bahías de aguas profundas, los fiordos, las ensenadas y los canales. Cuando el nivel del agua de su hábitat específico disminuye, el narval modifica su asentamiento y acude a zonas más pequeñas pero de mayor profundidad.

Camicettasnob Camicettasnob Camisas Camisas Camicettasnob Camisas Camisas Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob

Comportamiento del narval

El narval es una especie gregaria y bastante sociable; no suele vérsele sin la compañía de 6 a 20 individuos de su mismo sexo. Permanecen casi siempre cerca de las capas sueltas de hielo para acceder a los agujeros de respiración próximos.

Giuseppe Zanotti Zapatos Calzado Salón De v8p4Uxw8q

No se sabe con precisión para qué utiliza su largo colmillo, pero las investigaciones apuntan a una función de cortejo o lucha para obtener a alguna hembra.

Alimentación del narval

Utiliza un sistema de ecolocalización para ayudarse a encontrar comida. Su dieta carnívora es principalmente piscívora, pudiendo consumir también crustáceos, moluscos y otras especies marinas. Las presas más usuales del narval son: el bacalao, el arenque, el fletán, la platija y el salmón. En invierno sus presas suelen ser exclusivamente bentónicas.

Como sólo tiene unos pocos dientes funcionales, necesita usar otros métodos para capturar a sus presas. Resuelve su situación lanzando chorros de agua para dañar superficialmente al animal, luego lo succiona y lo consume, en inmersiones que duran entre 7 y 20 minutos.

Reproducción del narval

El narval alcanza la madurez reproductiva entre los 4 y los 7 años de edad. Se desconoce el carácter de su sistema de reproducción, es decir, no hay informes certeros sobre su posible monogamia o poligamia.

El apareamiento se da verticalmente, con los vientres de macho y hembra juntos. Ocurre entre marzo o abril y mayo y el nacimiento en julio o agosto, después de un período de gestación de unos 14-15 meses. Como casi todos los mamíferos marinos, la hembra solo tiene 1 cría que nace con 1.6 metros de longitud y con la piel color gris. La madre amamanta al pequeño hasta los 20 meses, y ambos mantienen un vínculo muy cercano.

Amenazas del narval

Las amenazas más frecuentes para el narval corresponden a depredadores como osos polares, orcas, tiburones y seres humanos. Éstos son regularmente los inuits, a quienes se les permite cazar legalmente a los narvales para su subsistencia. Carne, grasa, huesos, piel y órganos internos son aprovechados para diferentes usos.

Por otra parte, la manera más común de fallecimiento es por asfixia; en ocasiones la superficie del agua se congela y el narval queda atrapado bajo el océano. Además, es uno de los animales más sensibles al cambio climático y su vulnerabilidad aumenta en tanto la temperatura del agua se modifique y la comida escasee.

 Artículos relacionados con el narval

Ballenas

About The Author

Camicettasnob Camisas Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camisas Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob Camisas

Camicettasnob Camisas Camisas Camicettasnob Camisas Camicettasnob Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob Camisas

Recent Posts

Siganos en la Red

Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camisas Camisas Camisas Camicettasnob Camicettasnob Camicettasnob Camisas Camicettasnob
Trajes Officina Chalecos Chaquetas 36 Y pxFwnxq5vT